English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cari Blog Ini

Memuat...

Galieh rakasiwi

Foto saya
Karawang, Jawa Barat, Indonesia

Amazon.com

Senin, 14 Mei 2012

Cara nenginstal CMS Drupal


Berikut merupakan cara penginstalan CMS drupal yakni :
Langkah awal sama dengan WP mengekstrak folder drupal pada htdocs.

Cara Menginstal CMS Wordpress

Pertama-tama download dulu CMS ini, lalu tinggal ekstrak saja di foldet htdocs perhatikan dengan baik

Apa sih CMS

Content Management System, disingkat menjadi CMS saat ini menjadi sesuatu yang tak terpisahkan dari sebuah web. Sebenarnya apa sih definisi CMS? Secara singkat dapat dijelaskan bahwa CMS adalah software yang digunakan untuk mengatur dokumen dan konten sebuah system. Dalam hubungannya dengan web, tentunya yang akan diatur adalah dokumen dan kontennya.

Cara instal XAMPP


Kepanjangan dari XAMPP yaitu Apache, PHP, MySQL dan phpMyAdmin.
XAMPP merupakan tool yang menyediakan paket perangkat lunak ke dalam satu buah paket. Dengan menginstall XAMPP maka tidak perlu lagi melakukan instalasi dan konfigurasi web server Apache, PHP dan MySQL secara manual. XAMPP akan menginstalasi dan mengkonfigurasikannya secara otomatis untuk anda atau auto konfigurasi.
Berikut merupakan tutor dari penginstalan XAMPP perhatikan dari awal langkah demi langkah.
Langkah pertama klik XAMPP.exe lalu muncul seperti ini
nah nanti tinggal ikutin saja semua langkah-langkah yang ada seperti diatas di instal pada partisi C

Senin, 09 April 2012

Cara Mendaftar di Reviewmu.com

Nah teman kl sebelumnya saya posting tentang tutor mendaftar di reviewme nah sekarang saya akn memberikan tutor yang versi indonesia nih teman....
teman kl dibilang seh lebih mudah yang ini dari pada reviewme ia cz ini selain dari indonesia, mereka pun memberikan kesempatan bagi yang ingin menuliskan dengan bahasa indonesia teman... mudah bukan teman
dah langsung aj ia teman ......

pertama tama masuk ke situs  reviewmu.com ia nah setelah itu akan muncul page gambar kaya gni nih...
ga kalah kan ma versi asinya hehhhe tapi tetep aj penghasilannya bisa di bilang cukup besar hhehe
oia setelah gambar di atas klik yang saya buletin ia .....
nah tinggal isi form keterangan identitas di atas deh... gampang da kan berbahasa indonesia tinggal ikutin-ikutin aj....
kl misalkan udah di isi tinggal klik daftar nanti akan ad gambar seperti ini
kl dah dapet ky gambar di atas tinggal masuk aj ke e-mail yang td kalian submit di form identitas ia nanti gni nih gambarnya...
ok ngertikan stelah di buka langsung aj klik yang saya kotakin...
tokh mau gmana pun pasti ad yang ngerti ad yang ga tuh e-mail isinya apa
stlah di klik nanti kembali lagi ke
udah deh tnggal login aj dah kl udah tnggal langkah terakhr
nah isi dengan data blog kalian oya buat pemula harga itu jangan di isi gde-gde ia hahahhhha nanti dapet jobnya susah hhhhahha

nah gampangkan kl ad tutornya ky gni
sok kalian coba masing-masing gampang kok
semoga berhasil ^^

Cara Daftar Pada Reviewme.com

Nah teman gimana nie sekarang saya akn menjelaskan tentang bagai mana cara mendaftar di Reviewme.com....
kalian pasti tau situs apakah ini??? benar ini situs bagi anda yang ingin mendapatkan keuntungan melalui cara meriview barang orang lain .... mudah bkan ^.^

langsung saja ia pertama tentu saja masuk ke link reviewme.com setelah masuk tampilan page nya akan seperti ini
jelas bkan kalian pilih yang sudah saya tandai klik sebagai blogger ia teman
nah langkah selanjutnya
nah ada form pengisian seperti diatas tinggal isi aj seperti ketentuan ia kl ad yang kurang pasti pagenya balik lagi di situ lagi situ lagi hhahahah....
nah setelah di isi klik create account ia teman setelah itu akn mucul gambar sbagai berikut
klik yang ane buletin gan knpa kan kita daftar sebagai blogger jd ia hrs submit blog kita ok ..... lanjut
nah kl ga error ia page slanjutnya gambarnya seperti diatas ia
nah setelah itu tinggal isi form tentang blog kalian dah hahhhha......

sebenarnya ga bgtu sulit mendaftarkannya yang sulit itu penerimaannya hhhahhha
kl blon di terima sabar ia gan cz ini emang susah karna ia artikelnya juga harus bahasa inggris teman blom lagi harus memiliki page rank yang tinggi pula
slamat mencoba aj ia gan ....

TOS ReviewMu

Hai....
kalian yang mungkin tau tentang situs reviewmu.com ini pasti sedang menjelajahi apa yang namanya affiliate???
bener ga? ia pasti lah nie saya jelaskan dlo TOS dari situs tersebut ternyata ga semudah yang dipikirkan lohhh..... kenapa seh nie ane jelasin ia

Peraturan Pada Blogger yang di terima
1. Minimal harga blog Rp.10.000,-
2. Blog asli (bukan situs statis)
3. Update artikel secara rutin
4. Blog minimal memiliki 5 artikel
5. Terdaftar di search engine seperti Google

adapun yang di tolak 
1. Bukan merupakan blog (situs lain yang dikelola)
2. Tidak memiliki artikel lebih dari 5
3. Copasan (copy-paste) dari link lain (blog lain)
4. Blog hanya berisi iklan saja
5. Link blog error

nah sudah paham kan kalian mana saja yang perlu dilakukan extra...
maka mulailah dari hal kecil dan slalu berinovasi........